Новый год

Светлана Курчавая
 
С календаря опали листья,
А значит, Новый Год пришел,
Развесив по кустам калины красной кисти
И над окном сосулек льдистых
Остроконечный частокол.
И пусть округа вся в снегах –
Днем ожерельями жемчужными
Капли влаги на ветвях
Мерцают и дрожат,
Как слезы на ресницах, -
Им, видно, сон весенний снится,
Гадают, что же завтра ждет:
Пурга? Метель? Туманы? Гололед?…
Капризная судьба с ответом не спешит…
Но вдруг их снова нежно озарит,
Согрев сквозь зимние одежды
Свет солнца тонким лучиком надежды?!…
         2.01.2003г