Первый снег...

Анатолий Гончаров 2
Поэты - люди, так похожие,
что удивляются прохожие,
когда их первый снег настиг
тут появляется и стих...

Поэты - люди непохожие,
есть мягкие,есть твердокожие,
но их ровняет первый снег,
нежданно выпавший на всех.

Поэты - люди,так похожие,
в Стихиру лезут на подножие,
где тайн роится миллион,
где пишут те,кто не влюблён...

Поэты - люди непохожие,
они с  котами чем-то схожие,
Хоть пни ты их,а хоть погладь,
для них всё это благодать...

Поэты - люди, так похожие,
что удивляются прохожие,
когда их первый снег настиг
тут появляется и стих...