Эх мы, люди...

Алексей Запольнов
Мы грустим и впадаем в упадок,
В тишине новых, сумрачных дней,
Оставляя в душе осадок,
Гоним мы поскорей "лошадей".

И не зная куда убегая,
Мы боимся взгляда назад,
"Что ты, кучер?" Твердим умирая,
Но, умчал он... Экой гад!

Мы "живём" жизнь свою прожигая,
И, зацикливаясь на одном,
Существуем чего - то решая,
Но всё чаще встречаемся с "дном".

Эх мы, люди, век наш столь краток,
И теряем его мы в том,
Что мы ищем лишь плод, что сладок,
Не желая достать его с трудом.