Любимому

Вероника Карпова -Виринея
Ты по утрам всегда немного злой -
Приходиться со мною расставаться.
Бурчишь сердито раннею порой -
А без тебя мне страшно оставаться.
А вдруг нагрянет колкая беда,
Нечаянно судьба подставит ножку.
Что без тебя на свете я тогда?
Ты жив… И я живу не понарошку.
Небрежно попрощавшись на бегу,
Летишь скорей навстречу своим будням.
А если вдруг… Несчастье на снегу?
Скажи, любимый, что со мною будет?
Мне без тебя — не жить и не дышать.
Померкнет сразу свет в мгновенье ока.
Позволь, любимый, мне одной решать,
Как в мире не остаться одинокой.
И, уходя всего лишь на мгновенье,
Меня покрепче, милый, обними.
Ведь наша жизнь — без повторений.
И ты ее, прошу, у нас не отними