Я больше не хочу любить!

Александр Владимирович Маликов
Я больше не хочу любить,
Заветной ложи придаваться,
Нетерпеливо улыбаться,
За стон души себя казнить...

Зачем же нужно людям это?
Заветы совести блюсти?
От правды разум отвести?
Иль может так, в порядке бреда?!
Нет, больше я не дам ответа,
Ей не позволю расцвести!

Дурна любовь в глазах поэта,
Для ней не будет ни сонета,
Ни даже маленькой строки
Писаться от моей руки!

Пусть ей воздвигнут обелиски,
Те, кто погибнет за нее!
И в летах вечны их записки,
Как вечно шпаги острие,
Что так лукаво сверлит душу,
Пронзив безмолвные сердца,
Заставит клятвы все нарушить,
И этой ложи нет конца!