Не звонишь и не надо!

Анна Франгулиди
Не звонишь и не надо, слышишь?
Будь последователен в поступках.
Ты в гостях у жены чуть дышишь,
Обвиненья боясь в проступках.
 
На словах ты смелей дракона,
И в огонь ты за мной и в воду,
А услышав звонок телефона
Ты в кусты, мол, не знаю брода.
 
Знаю, любишь, знаю не врал мне.
Верил сам ты в слова-надежды.
Как срывали с себя одежды
Ты мечтал от себя даже в тайне.
 
Только , видимо, сладкой мечтою
Все останется между нами.
Просто ссору свою с женою
Разбавлял ты моими ночами
 
Не жалей, не щади, не надо,
Раз ступил ты на мостик шаткий,
Не держись за меня мертвой хваткой,
Отпусти, пусть я буду не рада.
 
Не по силам тебе и желанию
Разорвать узел, крепко связанный.
И в объятья ко мне – желанной,
Словно в омут, как зверь тот раненый.
 
Пусть мне больно смотреть на солнце,
Но ничто меня не изменит.
Я не буду смотреть на тени,
Когда вижу твой свет в оконце!
 
Вместо мостика выберу радугу,
Хоть недолго она душу радует.
Вместо речки- озеро горное,
И тропинку сквозь заросли терна.
 
Без воды никто плавать не учится,
А без трудностей счастье не полное.
Чтоб любить иногда надо мучиться,
Все светлее лишь рядом с темным.
 
Не ползла я с тобой, летала.
Не упасть мне помогут крылья.
(Я недавно их подлатала,
Не сломить больше их бессилью)
 
Так бывает, поверь мне, родной,
Ты готов на свой главный подвиг,
Но в итоге монашеский постриг,
Стал милее, чем счастье со мной.
 
И не стоит просить прощенье,
Стоя в луже на грязных коленях.
Ты прощен был заблаговременно,
И я знала что все это временно…