Ни к чему

Вероника Карпова -Виринея
Ни к чему пьянящих слов бравада,
Ни к чему уставший мега - баритон.
Позади ночей и сумерек услада --
Душу жжет огонь со всех сторон .

За чудесное любовное томление
За полет в вершины счастья неземной
Платят люди душ своих опустошением,
Оставаясь с непонятною виной.

Для чего была любовная рутина,
Для кого - паденье в омут с головой?
Человек ведь не бездушная скотина,
Он порой - вершитель судеб роковой.

Так, оставив ноты смутного везения,
Сомневалась в прошлом чуткая душа.
Избежать бы ей такого повторения,
Да пойти по жизни смело, не спеша.

Ни к чему теперь ей тайные терзания,
Ни к чему надежд напрасных перезвон.
Ей досталось вспоминать его лобзания,
Да изгнать из сердца образ его вон.