Апатия

Синдром Адели
Опустевший город. Тьма.
Ни одной души вокруг.
Старые пустые дома
Затрагивают мой дух.
Я иду одна в печали, вдруг упала и лежу,
Словно бездомное создание, я на небо гляжу.
Вижу - где-то там фонарь горит, кошка пробежала,
Промелькнули мысли вмиг и тишина настала.
Поднимаюсь. Боли мало,
Но идти больше нету сил.
Оглянулась, страшно стало -
Ведь тут уже давно никто не жил.
Понимаю - чуда не будет.
Я прилягу, закрыв глаза,
И пусть тьма захватит мою душу,
И отпустит на небеса.
Мучений больше не будет - лишь сплошной черный цвет.
Наверно, все меня быстро забудут,
Хотя никто и не заметит, что меня нет.