Бабочка

Вероника Карпова -Виринея
Опаленные крылышки опустила в печали,
От невзгод отдыхающая красота.
Ты теперь не беспечна, как раньше,узнали
Твои добрые мысли удары хлыста.

Беззаботно порхая над миром ужасным,
Украшением нежным ты для многих была.
Что с тобою случилось?Ты молвишь - напрасной
Жертвой стали в полете два чудесных крыла.

В танце чувств поэтических, в мире иллюзий
Растворилась твоя неземная душа.
Ах, ты, милая сердцу , отзывчива к людям
Бескорыстная дива , чудо как хороша!

Над тобою нельзя грубо всем потешаться,
Ты прекрасного слога желаешь в ответ.
Замирая от счастья,вновь готова вмешаться
В недалекость умов, дав им нужный совет.

Как по жизни идти, красотою сверкая,
Как луч света дарить ,избежав пустоты.
Так прекрасна в полете душа молодая,
Ей неведомы пошлости грубой черты.

Так порхай же над миром, прекрасная фея,
От изящества милого пусть сияют цветы.
И на скромный вопрос твой:"Скажите мне, где я?"
Прозвучит пусть ответ:"В тишине чистоты."