Под абажуром

Вероника Карпова -Виринея
Под звездным неба абажуром
Собрались феи красоты:
Одна из них - сама Натура,
Другие - Прихоть и Мечты
Они о тайном волховали,
На тонких лунных волосках.
И утром правду лишь узнали,
С морозным снегом на висках.
Сказала первая, Натура,
Сердито бровью поведя:
Подумаешь, какая дура
Поверит в это.Ведь шутя
Нам звезды горе предсказали,
А я им вовсе не дитя.
Сама судьбу свою построю,
И дни лихие обойду.
Посмотрите, чего я стою,
Когда любовь свою найду.
Ей потихоньку вторит Прихоть,
Отставив в сторону печаль.
Подумаешь, такое лихо
Возможно только невзначай.
Не верю я тому гаданью,
Оно для смеха, просто так.
Сказав подругам "До свиданья",
Ушла , зажав в руке медяк.
И только скромные Мечтанья
Печально очи долу опустив,
Весь день оплакивали тайну,
Дождем жемчужным оросив
И гордых гор седых восстание,
И пенный волн морских массив,
И степь, и вольные просторы
Землицы- матушки родной.
Рисуя нежно-пылкие узоры,
И обойдя невзгоды стороной.
Им невдомек, что чары были
Им посланы судьбой с небес
Не для того,чтоб в звездной пыли
Чудесный мир средь бед исчез.
Сестрице каждой в назиданье
Был выбор предоставлен непростой:
И хоть две первые избрали наказанье,
Зато последняя сияла чистотой.




.