Длинные ночи, короткие дни...

Анатолий Решетников 2
Длинные ночи, короткие дни,
В дальней сторонке какие они?

Малая родина – снег да метель,
Чай со смородиной можно в постель.

Вьюга закружит надолго, всерьёз,
Ветер с ней дружит, лютует до слёз.

Малая родина – так далека,
Я, как юродивый, в сердце тоска.

Змейками вьются снега по земле,
Тает надежда в мерцающей мгле.

Малая родина – тонкая нить,
Не заколодило, надобно жить!

Длинные ночи, короткие дни,
В дальней сторонке растают они.

12.12.2013