поэту Шергову Виктору

Галина Ларская
поэту Шергову Виктору

1

Стихами отвечать придёться,
Коль Виктор в руки лиру взял.*
Так скройся тьма! Предаться Солнцу
Душа когда-нибудь вольна.

Поднимем за Него бокал!
Но вечер... Всходит уж луна.
Смотри: страданьями полна
Была и есть любая повесть,

Любая жизнь. Оценим новость -
Быть новой каждый миг и плыть,
Встречая образы творений.
И ты, мой друг, мой милый гений

С душой возвышенной, большой
Благие мысли развивая,
Теплом всех нас объединяя,
Свершаешь в жизни подвиг свой.

12 декабря 2013 г.

2

Вы за мной, а я за Вами,
Милый Виктор всё бреду.
Голубыми небесами
Нас не балуют. В бреду
Вся страна и вся планета,
Может быть. Скорей бы лето!

3 января 2014 г.

3

    К дню рождения

С днём рожденья поздравлять
Двинется святая рать.
Скайпом подан знак и тотчас,
Вдохновеньем осенясь.

Вам пишу, любезный князь.

Я желаю Вам здоровья
В полуночной тишине.
Остальное пожелайте,
Виктор, сами Вы себе.

24 мая 2014 г.

* Виктор читает мои дневники на сайте ПРОЗА.РУ и пишет изумительные рецензии. Вчера он написал рецензию стихами. Спасибо ему!

Виктор родился в один день с Иосифом Бродским. Это знаменательно.

мой рисунок.