За признанием лезу в карман...

Виталия Кавун
За признанием лезу в карман,
Накормив оба сердца объедками.
Для меня равнодушья туман
Все закрыл пеленой фиолетовой.

Может, кажется, может, и нет:
За истлевшими прячась лохмотьями,
Наступила, как будто в ответ,
Недалекая, лживая оттепель.

Вряд ли прошлое сможем поймать,
Ведь в него не торгуют билетами.
Нет сомнений, белеет зима,
Хоть и чувства мои разноцветные.