Семья

Вероника Карпова -Виринея
Живет семья, обычная,как надо-
Работа, дом,ребенок, телевизор.
По праздникам- веселая бравада,
Походы в гости, женские капризы.

И нежеланье следовать наказам.
И тяга к скорым вещенакопленьям.
Стремленье получить от жизни все и сразу.
И перед Богом НЕ-коленопреклоненье.

И неминуемо наступит час расплаты.
Не выдержав упреков и скандалов,
Исчезнет незаметно муж куда-то,
Уставши слышать, что все мало, мало...

Конечно, женский хор его осудит:
Каков подлец!Сбежал, оставив сына.
А , может, так не стоит все же, люди?
Не разобравшись,камень кинуть в спину?

А, может, муж-подлец хотел услышать
Что он любим супругою, как раньше,
Ведь половинка дана кем-то свыше,
И что в семье не место лжи и фальши.

Женою быть непросто-трудновато
Создать уют и в доме настроенье.
А равнодушье к спутнику чревато
Потерею семейных отношений.

Напрасно будет слезы лить в подушку
Жена ушедшего в ночи мужчины.
Не стоило ей слушаться подружку,
Дерзить родным супруга без причины.

Смягчить судьбы удары можно лаской,
И благодушием, и редкостным терпением.
Тогда и мир вокруг вдруг станет сказкой,
А жизнь семейная - божественным радением.

В те стены будет возвращаться милый,
Где женщина заботой и вниманием
Не сделает супругу жизнь постылой
И не прибавит между ними расстояний...