Тили-тесто

Олег Краснощёков
Изощренные сладкою местью
Околдованы стежки-дорожки
От опушки седого полесья
До издерганных пробок Покровки.

Первоклассные малые дети
В раже гневно всем корчили рожи,
Оборвав предвесенние сети
В нетерпенье об острый порожек.

Оставаясь в надежде без вести,
Гладят ласково рожки да ножки.
Тили-тесто... Жених да невеста
Были вместе, да всё понарошку.

10 декабря 2013.