Зимой в лесу

Каретникова Наталия
В лесу зимой  не ярки краски,
Всё, в основном, белым-бело.
Пушистый снег рождает сказки.
Сугробов сколько намело!
Увязли в них дубы и ели.
Хрустальным звоном говоря,
Звенят застывшие капели
Дождей прощальных ноября.

Трава под пышным снегом дышит
Во сне до будущей весны.
Следами словно коврик вышит
Пригорок у большой сосны.
Спешит сюда народец мелкий:
Расселись птички по кустам.
Здесь утром пировали белки:
Остатки шишек тут и там.

Чу! Снегирей в манишках алых
Прохожий редкий не спугни!
В рябиннике всей стайкой малой
Обедать принялись они.
Пока не застят тучи небо,
У тропки птичий хоровод
Клюёт поспешно крошки хлеба.
Жизнь и зимой в лесу идёт!