Уставшая душа

Вероника Карпова -Виринея
С тобой по жизни вместе мы идем,
 Все делим пополам:мечты и вздохи.
 И половинки тащим день за днем
 В безрадостно-проблемные эпохи.

 И только узел дел житейских упадет
 Под натиском проявленных стараний,
 Как глядь-уж новая проблема нас гнетет
 Кидая в пропасть разочарований.

 Мы, как улитки , тянем не спеша
 Событий воз и повседневности рутину.
 А что ж для радости?Уставшая душа,
 В телах издерганных живущая наполовину.

 Ей недосуг над будничностью строк
 Взять- воспарить жар-птицей в поднебесье.
 И ждет трепещущая еле в теле срок
 Кончины мытарств и освобождения известий.

 Живи,мечтай,борись, уставшая подруга!
 Надеемся, что недалек блаженный час,
 Когда рассыпется истлевшая подпруга,
 Что в безысходность ежедневно гонит нас.