обрывок мысли

Марина Гареева
Преследует этот образ, когда люди идут мимо дома, стучат в дери, просят: откройте, спасите. А за дверями стыдливо прячется тишина. Как будто кадры с какой-то тысячу раз забытой войны, войны против человека. Открывать опасно – опасно попасть в неблагонадёжных, врагов народа, давших приют тем, кто в нём нуждается. Опасно и страшно. Всегда страшно терять что-то, а жизнь – тем более. Но не знаю, как можно жить потом – за крепкой дверью. Равнодушия и самоуспокоения. Я бы застрелилась, наверное, открыв двери и увидев груды сваленных в кучи тел, недошедших до. Открытых дверей тебе, Киев. Странные люди звери. Благообразно крестящиеся и закрывающие двери, живя в мире абстрактной «доброты» и «веры», чтя так и не понятые книги. Между тем, ещё Иисус показал настоящую цену человеческой жизни. Отданной другому без раздумий. Но жизнь проще хранить на сберкнижке. Проценты, наверное, выше. Что ж, каждому свой выбор.