Сказочная осень

Вероника Карпова -Виринея
Золотым дождем усыпаны дорожки,
 Просится на улицу душа.
 Открывает сердце понемножку,
 До чего же осень хороша!!!

 С тихой грустью красная калина
 Распустила бусинки свои.
 Зазывает щедрая долина
 На простор свободные деньки.

 Лес печальный манит нас грибами,
 Дарит хвойных елей аромат.
 Прикоснувшись к воздуху губами,
 Кислородному коктейлю каждый рад.

 И речная гладь неторопливо
 Прочь уносит лета суету.
 Лист оранжевый,кружась игриво,
 Подмигнет нам дерзко на лету.

 Осени привет поймав в ладони,
 Сохраним его до будущего года
 Как улыбку прошлого сезона,
 Как картинку матери-природы.

 В зимний вечер сердце нам согреет,
 И о сказке невзначай напомнит
 Лист оранжевый из царства Берендея,
 Добрые дела свои исполнив.