Новогодняя сказка

Валентин Ларионов
Пустая пачка сигарет
И горечь кофе на губах.
Уж за окном мерцает свет
И тает свечка на глазах.
А старый добрый дед мороз
Рисует сказку на окне.
Подарок лучший он принес -
Он воскресил ту ночь во мне.

Я вдруг увидел на стекле
Как много лет тому назад
Бродил по улицам во мгле,
Искал очей прекрасный взгляд.
Тебя тогда еще не знал,
Но видно время подошло
Любить. И я тебя искал.
И счастье все таки пришло.

Недосягаемой звездой
На небосводе ты была.
Я жил тобой, Я жил мечтой,
И та звезда вдруг ожила.
Ко мне упала на ладонь,
Согрела душу мне теплом.
Как был прекрасен тот огонь,
Неведом, сладок. Но потом
Он раскалился до бела.
Его не смог я удержать,
И уронил. И ты ушла.
А я не смог тебя догнать.

Я вновь смотрю на небосвод,
И с той звездою сам горю.
Огонь не превратился в лед
И я судьбу благодарю,
Что довелось мне испытать
Большую, чистую любовь.
И коль года б вернулись вспять
В нее я бросился бы вновь.
Не верь - любви несчастной нет.
Она прекрасная всегда!
Она в конце тоннеля свет,
И в небе яркая звезда...

Рассвет нам новый день принес,
На улице совсем светло.
Хоть за окном трещит мороз,
Но на душе моей тепло.