1194 Наркоз сонет 14

Виктор Корнилов
Иллюзию дают нам мира формы:
приняв их суть за догму- эталон,
в руках мы держим бону лишь, талон,
прельщаясь позументом униформы,

вдыхаем сладкий запах хлороформа.
Но рушит все в посудной лавке слон:
рассеялся наркозовый заслон-
под нашими ногами лишь платформа.

А мы сыграли лишь статиста роль,
забыв произнести святой пароль.
Крушенье форм для нас- конец, мученье.

Поэтому, презрев страданья, боль,
аскет- отшельник, скандинавский троль
на склоне лет дни провожу в ученье.