Дети - крылья

Тамара Бублик
   

   Я думаю, пока ребёнок мал,
   то мать и крепче и могучей скал!
   От жизненных и штормов и пучин
   укроет! Сомневаться нет причин.

   Но вот взрослеют дети у неё,
   а мать, отдав им силы и тепло,
   как птица, научив птенцов летать,
   самой же о полётах лишь мечтать...

   А дети - это крылья у неё!    
   Коль сильные, то птице так легко!
   Они несут её всё время ввысь!
   А если слабые, то тянут вниз.

   Два крылышка, две дочки у меня!
   Малы пока, но вся мечта моя:
   повыше в небо, к солнышку взлететь,
   а значит - крылья сильные иметь!

   Хочу и жажду, как любая мать,
   своих детей я в жизни увидать
   и умными, и добрыми людбми -
   высОко б я летала от земли!

          ( из далёких моих молодых лет ). Мечта, слава Богу, сбылась!
            
               2013 год.  Тамара Бублик.