Кошмар Карелии

Елена Теплищева
Карелия то холодом дохнет,
То ветром заштормит, дождем нахмурится,
Но вдруг бывает - солнце припечет
И тихий вечер выдастся на улице.
И выползает из лесов-болот
Тот самый кровожадный зверь Карелии,
От коего и пуля не спасет,
Не спрячешься, хоть ты залезь на дерево.
Сто глаз у зверя этого, сто жал,
Он беспощаден, как судьбы веление.
Куда б ты от него ни убежал,
Достанешься зверюге на съедение.
С налету жалом ватник он проткнет,
Войдет в систему кровообращения,
Пристроится и кровушку сосет,
Пока не упадешь от истощения.
А он гудит, звенит на все лады,
пытается в палатке дырку вырезать.
Плевать ему на "Дэту" и на дым,
И не удержишь ты его на привязи.
Вот тут и взвоешь: лучше бы мело,
Мороз легонько за уши покусывал,
Чем комара кормить среди болот.
Зачем же моя кровь такая вкусная?!!