Я оглянусь

Анатолий Налимов
Я оглянусь. Не трудно оценить,
Что в жизни было и чего хотелось.
Становится не интересно жить
Все видишь наперед!О, это зрелость!
С усмешкою рассматриваешь даль,
Но сожалеешь о своих ошибках,
Да, взрослой логики отточенную сталь,
Туда бы в юность! Слезы за улыбкой…



Человек. Чело и век.
Интеллект и временной отрезок.
Короток его безумный бег,
Хоть и старт бывает очень резок…
И чело, снабженное умом,
К финишу тоскует о продлении
Века, оказавшегося сном,
Пролетевшим как одно мгновение.