Ведь я прошла твоей дорожкой...

Валенсия-Велиция
Ведь я прошла твоей дорожкой,
                Надежду смутную дала…
Я прикоснулась лишь ладошкой,
                Не раня добрые сердца!

Ну как оно - неверность зримо,
                В груди дыхание зашлось?
Неужто так невыносимо,
                Куда ты, в ярость или злость?

А! Ты опять по тем же юбкам,
                Неверность – верностью зовешь?!
Вот видишь ревность - то не шутки,
                Себя во мне ты узнаешь?

Ведь я прошла твоей дорожкой,
                Надежду смутную дала…
Я прикоснулась лишь ладошкой,
                Не раня добрые сердца!