Только настоящее

Дмитрий Рыбьяков
По памяти и часто в мыслях споря,
Из старых писем и минувших дел,
Не замыкался с точкою опоры,
С которой я бы многое успел.

Надежды позабыты разлетевшись,
Сухих мечтаний растворился дым.
Не радуюсь, ни ожидая тешусь,
Себя не ощущая молодым.

Любовь ушла, предавши, как Иуда.
Я прихожу для встречи иногда.
Нет красоты, а есть большое чудо,
И в небе незнакомая звезда.

Не будоражат встречи и прощанья,
Надежды отложились на потом.
С проблемами, в итоге возрастанья,
Я сам себе порой кажусь шутом.

Могло бы всё сложиться по иному,
Не получилось счастье наугад.
Не помогли из жизни аксиомы,
И в юбке чёрт, и чёрт тебе не брат.

Из года в год у чёрных вод Кавказа
Я с одиночеством на встречи обречён.
Я не грущу, плюю четыре раза
Но только через левое плечо.

Привидится, а может быть приснится,
На подвиги себя благословив,
Живёт в душе какая-то частица
От веры, от надежды и любви.

13.12.2013.