Je suis Malade

Катя Целтер
 

с благодарностью за тему и посвящение
http://www.stihi.ru/2010/08/27/8650
Автор- Ольга Ведёхина

__________________________


http://www.youtube.com/watch?v=bIIL5p7_WKk&feature=related

       


 


я имя драгоценное твоё
на крыльях осени
черкаю кровью глубинной,
и о тебе пою сонату лунную мою,
минуты робки и гонимы.
безгласны капли в звоне хрусталя,
как кукла-брошенка в потресканной витрине.
шарманка слов о том, что всё на свете зря,
пиликает шансон невыносимо...

я скрипку к подбородку приложу,
где след-мозоль лежит пятном шершавым.
сыграю си-бемоль, вплывая в дежавю,
возьму себе сейчас такое право.
я оборву натяжку тонких струн
горячими,  как цвет тоски, перстами.
споёт нам правду Птица-Гамаюн
в гнезде  грядущего  над нами...
 
те струны не набор  шелкОвых лент,
что носит в небе ветер вечно пьяный,
они острее, чем отточенный стилет,
на теле скрипки деревянном.
гудят они в этюдах прошлых лет,
поют изысканно и замолкают странно,
и пляшут, как уставший вдруг кордебалет,
в тени кафешантана...

я имя светлое, любимое твоё
на крыльях осени снесу в подарок Лете,
украшу ирИсом, стрекозами,  росою и дождём
и выпью с горьким кофе на рассвете...