Метель

Любовь Григорьева 2
Замела, закружила,
Взявши снега в охапку
И на крышу надела
Белоснежную шапку.
По степям закудесила,
Запуржила дороги.
Белый свет занавесила
И скулит на пороге.
В окна снегом швыряет,
Лезет в каждую щель.
По посёлку притихшему
Разгулялась метель!