Когда луна в оправе тысяч звёзд...

Ольга Харапавлу
Когда луна в оправе тысяч звёзд
В ночном пруду размыто отразится
И замолчат невидимые птицы,
Раскинется по небу млечный мост,
И лепестки фиалок бледнолицых

Засветятся под ласковым дождём,
Дождём из невесомой лунной крошки,
Прорисовавшим тонкие дорожки
Изящнейшим серебряным витьём.
И затаится музыка сторожко,

Чтоб зазвучать иначе в тишине,
Приветствуя рожденье среброкрылой.

Мне помнится – в саду туманы плыли…
Иль просто померещилось во сне?

А может быть, и правда где-то было…