дедушке 2

Анастасия Кондыкова
однажды, поздно ночью, у дивана,
в тот день шел дождь. сильный,проливной.
мой дедушка сказал мне тихо : " внучка, возьми ка плед с печеньем и пошли со мной"
мы вышли на крыльцо и сели вместе
я мигом пробудилась ото сна,
мой дедушка открыл мне свою тайну,
"могу я слышать музыку дождя!"
"эти красивые капли певицы,
а стуки града ритм задают"
мой дедушка сказал мне "не печалься,
однажды они и для тебя споют!"
тогда шел снег, нелепость. совпадение
он как "в тот день" шел сильный,только снег.
был февраль.и было минус 20,морозный день,
окутал землю болью.болью и людей.
мой дедушка лежал в гробу. холодный
и ливень снега поливал его стеной.
я была рядом, не могла пошевелиться,
смотрела и пыталась осознать,
что деда своего я потеряла
того, кого боялась потерять.
тогда и началось. сначала эхо,
но вскоре это был кристальный стук.
град бил, а капли словно пели.
раскаты грома ревели в унисон.
весенний ветер свистел в ушах, а я стояла,
стояла над могилой,
боясь что это все, лишь ужасный сон.
музыка стихла, но что то прозвучало.
это был голос, я разобралась погодя.
Будто мой дедушка шепнул мне
"внучка, перед тобой играла музыка дождя"
честно сказать, сейчас его я плохо помню,
рубашка та, светло-серая, и его голубые глаза.
еще любимая рубашка с полосками, цвета бирюза.
я не успела сказать ему спасибо.
за то что он мне передал,
свою любовь, на протяжении всей жизни..
спасибо дедушка, если бы ты знал..