Не время таять

Алла Верная
Снег ноздреват, оттаявши-замерзший,
С румянами луча, дразнящего теплом,
Среди зимы отчаянно продрогший
В прозрачном блеске неживом.

Цвет – перламутр.
Жемчужины, излитые в мороз, -
Звенящие огни средь снежной ваты.
И должен быть столь мудр
Измерит кто караты,
Исчислит унций оз
В том состоянии души,
Ее капели, -
Оттенки очень хороши,-
Что морем слез окаменели.

Метели зимний звук, наматывая нить,
Мотив свой вечный напевая,
Позволит разве изменить,
Строй жизни: таять и любить,
Цветеньем в холод озаряя,
Полуденную хрупкость заменить
На опыт зрелости –
Оттенки все же хороши…–
Под стать оледенелости.

И ждет луча, тепла ладони
Снег ноздреватый
Виновато –
Не время таять!

13/12/13