Снова на улице осень

Любовь Рассказова
Снова на улице осень
И за окном листопад.
Снова спешу я куда-то
И опять невпопад.
Как вечерами стало страшно ходить,
Но хочется просто так побродить...
Побродить по своим родным местам,
Побродить по тёмным углам-
Не боясь никого, ничего
И ощутить назначенье своё…
Мы же люди!
Зачем мы боимся друг друга?
Мы боимся пространства и круга-
Круга таких же людей,
Круга врагов и друзей,
Где могут предать в любую минуту.
А это нужно кому-то?
Но я верю, что это не так,
Я надеюсь, что это не так!
И я просто люблю-
Разве это пустяк?