Декабрьские дожди

Всеволод Воробьёв
Декабрьские  дожди

      Унылые декабрьские дожди…
Деревья голые черны, как на пожаре.
Зиме уж быть давно пора в разгаре,
И в лёгких розвальнях лететь на паре,
Чтоб вихрем снег клубился позади.

Но вновь стучит за окнами капель.
Спешат прохожие, укрывшись под зонтами,
Как рыцари от вражьих стрел щитами,
Давно забыв, как улыбались сами,
Когда дождём их вымочил апрель.

От первых снегопадов нет следа.
Быть может, что-то спутала природа,
И нам совсем другое время года
Преподнесёт коварная погода,
И впредь зимы не будет никогда?

Нет, будет! Лишь немного подожди…
Пройдёт циклон, и снежною порошей
Оденется земля. Привычной ношей
На плечи лягут лыжи, рюкзаки.
И лыжники, изящны и легки,
Скользнут с платформ
Навстречу белым склонам…
И я приду к зиме с земным поклоном,
Лишь кончатся декабрьские дожди.

                Вы  избаловались!

Вы избаловались, господа Стихиряне!
Я по пятницам пичкал подборками вас,
И мне верить хотелось – там не было дряни,
Что порой подтверждали и ваши слова.

Но куда же вы делись, мои дорогие?
Хоть не стала страница моя сиротой,
Но читают её почему-то другие,
С кем общаться нельзя по причине простой.

Может, авторам «рецек», когда-то хвалебных,
Засветился в стихире другой «огонёк»?
Я на них не сержусь, и советов «целебных»
Им не буду давать… Только мне невдомёк –
Что же – я там два года напрасно старался
Им показывать Север, природу, грибы?
Знать бы то, так, наверно, давно бы «убрался»…
В популярности я не приемлю борьбы.