Зачёт

Надежда Бондарь
У зимы – зачёт сегодня!
Снегу вАлом – всё путём!
С настроеньем новогодним
вместе с ветром двор метём!

Расчищаем все дорожки
с вихрем белым в унисон.
Подожди, снежок, немножко,
задержись в ладошках крон!

Что им голым-то качаться
с неприкрытою корой?
Вы погрейтесь, древочадцы,
под пушистою горой!

Ночь длиннее… День короче…
Середина декабря…
Звёзды, словно неба очи,
сверху взглядом серебрят.
10.12.2013г.