Так случилось...

Оленин-Куропаткин
Так случилось- русским я родился.
Не сказать, что суперпатриотом-
Я не завожусь с полоборота,
От политики я самоустранился...

Так сложилось, что жена- хохлушка.
В нашем с ней "международном" браке
Больше положительные знаки,
Чувство- безопасности подушка...

Слава Богу- родственные узы...
А друзья живут на Украине.
Мирно мы общаемся, но ныне
Испытанью подвергаются союзы...

Лихорадит нынче малороссов.
И, поддавшись веянью чужому,
В уличных баталиях у дома
Связи рушат, глядя как-то косо...

Разве дружба не важнее будет,
Чем пути развития куда-то?
Разве мы с женою виноваты?
Но нашлись, которые осудят...

Я- дитя порушенной державы,
Где друг другу все народы- братья,
Не могу понять их неприятья.
Эй, товарищи, вы, кажется, неправы!

Пусть кричат политики... прощаю.
Там своя борьба, свои интриги,
Там свои знамёна и вериги,
Только кожей, всё же, ощущаю:

Путь, что выберут, на многое влияет.
В том числе: семей подобных счастье.
И, уж тут, приму теперь участье-
Каждый, что дороже защищает...