МИЛА

Виктор Иванченко 2
      
Ты пронзительно прекрасна!
Несказанно хороша!
Своенравна, своевластна,
Крик весны – твоя душа!
Жар-коса, игривой ивой,
Так и плещет на ветру…
Вот такой тебя красивой,
Я и встретил поутру.
Поравнялась, опалила,
Взглядом-пламенем меня.
И в мгновение затмила
Краски солнечного дня.
Юность, празднуя победу,
В дальний путь меня звала!..
Но теперь я не уеду
Из родимого села.
Всё здесь дорого и мило!..
Труд крестьянский мне знаком.
Я с телятницею Милой
Встану рядом – пастухом…
      с. Творишино. 1972 год.