Ответ на вопрос

Гарри Николаев
Я не ответил на вопрос:
Что значит для меня "любить"...
Мечтою жить о встрече с Ней,
Пытаться радость Ей дарить...

Отдать Ей теплоту души,
Что мотыльком летит на свет
Свечи горящей.. Счастья вспышка!
И мотылька уж больше нет...

Красиво? Мне не восемнадцать,
Ответственность мой дух гнетет
За все, что рядом происходит,
Расправить крылья не дает.

Эмоции кипящей лавой
Переполняют чашу жизни,
И в этом огненном расплаве
Смешалась страсть с безумной мыслью!

Но полно... За мужем Она.
И слов бредовых не услышит,
Как мог бы я Ее любить!
Уйду, - ведь так легко Ее обидеть.

Она... все та же девочка, и вот
Пусть строже взгляд, практичней мысли,
Детей веселый хоровод, -
В душе все та же жажда жизни.

И вера в вечную любовь,
В правдивость страсти проявлений,
В тепло семейных отношений,
Которым не помеха спор.

Нет, Не нарушу я покой
Ее семейного комфорта.
В конце концов, какого черта
Прилип к чужой жене? Герой!

Любовь... не ведает границ,
Не видит стен и прегрешений,
Пощад не ждет и утешений!
Пред ней цари склонялись ниц!

Что до меня... Одну взаимность
Я в этом чувстве признаю.
Мне повезло узнать при жизни,
Что я люблю Ее одну.

Мне повезло! Не каждому дано увидеть,
Как расцвела Та, что люблю,
Что не ошибся в ожиданье:
Из грез - во встречи наяву.

Она! Кувалдою стучит
В мозгу, как бешеное, сердце!
Она! И кровь кипит, бурлит,
И тянутся из тела нервы

Навстречу Ей. Создатель пусть меня простит
За страх не оправдать Ее доверье.
Молва людская - суеверье,
Мне в жизни нечего терять.

Как в юности, себе не верю,
Хоть за спиной вагон побед
Над страхом, подлостью и ленью.
Искал, и зарабатывал на хлеб.

Но здесь... Шлагбаум: "НЕ ДОСТОИН"
При жизни счастье испытать.
И подло мечется мыслишка:
Ее потерь тебе не оправдать.

С тебя, как с селезня, вода.
Родных и близких круг граничен, -
Повозмущаются сперва,
И вновь в общении привычном.

Она же... Что ж ты за Нее
Решать пытаешься проблемы?
В Ее прекрасной голове
Другие могут быть дилеммы.

Свое понятье о любви,
О преданности, вере, чувствах;
Свои пристрастия и вкусы.
Ты к ней без стука не входи.

А что стучать, коль дверь закрыта.
Каков бы ни был твой вопрос,
В Ее глазах ты - проигравший,
Больной любовью пришлый пес.

Ведь дамам нужен победитель:
Пришел, обнял и наследил.
А с пришлым можно повозиться,
Пока не отнимает сил.

И это - лучшее решенье!
Его готов я защищать.
Почти что до последней капли крови.
Ее готов я поддержать.

И если будет счастье мне
Перед лицом ОТЦА стоять,
Скажу: я сильно грешен, ОТЧЕ!
Отдай мою Ей благодать.