Долматовский на Ахтубе

Мишек
Часть 1.
Брожу по лесу. Лес задумчив, тих.
Никак не сочиняется мой стих.
Ну, не сумел, не написал, не смог!
И, вдруг, назойливый «мобильника» звонок.
Масенкис, слышу! Ты куда пропал?
Автобус есть! Почти что самосвал.
Водитель есть! Де – факто и де – юре,
Не знаю точно, но, зовут, как будто, Юра.
И ждут нас рыбнадзор и лов отличный
Не помешают нам погода и «Сам»* лично!

Конечно, голос сразу я узнал –
Он другу моему принадлежал.
Мы держим с ним давно и много лет
Пред нашей авиацией ответ!
А кроме авиации? Вот – вот,
Им восхищается краснознамённый флот,
Который был, поверьте, всё же, был.
А, Миша, палубы покрытием покрыл!
Ну, а теперь, увы, не стыдно нам –
«Горшков» уплыл к индийским берегам.
Не даром к нам индусы зачастили.
Мишель, смотри, чтоб деньги не уплыли,
И помни, помни, что в конце недели
Тебя проверит не директор – Нелли**!

Часть 2.
Так зачитаем на него похвальный лист
Нельзя сказать, что Он идеалист,
На корте  Он – сильнейший теннисист,
Удачливый на Волге спиннингист,
В делах Он твёрд, а на руки Он чист
И знает, когда нужно сказать «вист».
Ну, что с того, на сцене – не солист,
Зато Он – Инженер – Специалист!

Часть 3.
И, здесь, на этом волжском берегу
Здоровье его пью,
Сколько могу!!!
_________________________________________
*)Генеральный;
**) Жена друга