Сашка-первоклашка

Луиза Пухарева
Из квартиры номер пять
Выбежал мальчишка,
Весь взъерошенный, смешной,
С книгами под мышкой,
Не причесан, не умыт,
В первый класс он так спешит.
До уроков еще час
Времени осталось,
Вот такой он Сашка,
Сашка-первоклашка.
Мама сына догнала
И в квартиру отвела.
Зубы чистил, умывался
И расческой причесался,
В ранец книги положил,
Снова в школу заспешил.
Мама  сына проводила
И  за парту усадила
Вот теперь ты Сашка,
Настоящий первоклашка.