Звериное

Влад Андрюхин
Там, где в мучениях корчится время,
Там, где погасли последние луны,
Рождение храбрых – событие века,
Смерть без причины – обычное дело,
А человек – лишь голодное слово,
Сказка, что на ночь читают им свыше.
Так говорят нам пророки окраин,
Кошачьи хранители слез океана.
Там, за стеной листопада осеннего,
За небесами, холодными, мрачными,
Строят свой рай на могилах хозяев
Белые пудели с черными мыслями,
Над городами-темницами реют
Пернатые тридцать в поисках мастера,
Видя полета их робкую скованность,
Давятся похотью кролики бурые,
В норы бегущие от тени грядущего,
Новый порядок навеки устроили
Черные дыры звериного имени –
Мы никогда не покинем обители,
Мы никогда не покинем обители…
Мы никогда не покинем… обители…
Мы никогда…
Никогда?