Слова-пластилины

Казакова Наталья
Слова-пластилины, слепите мне детство,
в которое можно степенно вглядеться,
чтоб можно потрогать, чтоб можно погладить,
как шуструю Мурку в объятьях у Нади,
живущей в соседнем подъезде, в квартире,
где окна на дворик косой выходили.
Здесь мы каждый день, словно бабочки, стаей
порхали у клумбы. А вечером в паре
домой разбегались
к железным кроваткам.

На стенке картинка - из сказки заплатка:
царевною Лебедь на вОлнах качнётся,
провалишься в сон на волшебное донце.

Нет, лучше слепите студёную юность,
в конспектах - закладки; гитары упругость;
вновь гибкость, и стройность, и профиль крылатый.
Студентов-парнишек не брали в солдаты.
Опять всё не то: про мальчишек не надо.

Слова-пластилины, слепите комбата.
Слепите людей, что легли на Донбассе.
Чтоб мирное небо, и ты - в пятом классе.