Земля Вифлеема

Анна Корбеник
По дороге из снов
Перевёрнутых слов
Я ловил обиды
Раскрытых страниц.

Никогда не забыть
Как падают ниц
Хрустальные слёзы
Со сводов птиц,
Где играют звёзды
Со стёртой луной
И пароли чисел
Ломает смех.

Не уверовав в игры
С другой стороной,
Я погиб на кресте.
И я проклял всех.

Там где времени пыл
Остужается мглой
И сатиры пляшут
Вокруг огня,
Сквозь горнила смерти
Я шёл живой...

На развалинах замка
Я видел тебя...