Встреча с осенью в октябре

Тамара Бублик
    

    Люблю я гулять в городских наших парках,
    в любые деньки, и в прохлАдны и в жАрки.
    На днях, по привычке, опять забрела,
    в мечтах позабыв про мирские дела.

    Гляжу, а навстречу, из парковой чащи,
    особа, как ФЕЯ(!), походкой летящей
    идёт, словно пух под ногами у ней,
    и красные, в стразах, сапожки на ней!

    В красивейшей гамме струятся одёжки!
    В ушах из калины-рябины серёжки!
    А в локанах - листьев кленовых пожар!
    Со щёк не сошёл ещё летний загар!

    Накинут оранжевый плащ нараспашку,
    и кормит она налетевшую пташку:
    их много слетелося к этой особе!
    Гляди-ка, рукИ у ней взмах-то особый,
    полнЫ всевозмОжных семян рукава,
    и сеет она их, как пахарь хлебА:
    вот слева направо взмахнёт рукавом,
    и...стаями птицы за добрым кормом!

    Я память свою, как могла, напрягала:
    " Ведь эту особу я где-то встречала?!".
    Я села на лавочку под листопадом,
    и чую - она присоседилась рядом.
    Смотрю на неё вопросительно очень.
    Она ко мне руку: " Здравствуй, я - ОСЕНЬ!
    О чём призадумалась? Мысли какие?
    Не радуют краски мои золотые?".

    А я ей в ответ: " Вы художник от Бога!
    Просто на сердце тревожно немного".

    А Осень сказала: " Давай-ка, на "ты".
    Скажи мне в чём дело? Иссякли мечты?
    Ведь я год из года тебя навещала,
    ты с радостью, помню, меня принимала,
    а нынче, вот вроде бы и не узнала..".

    А я ей: "Прости, приземлённей я стала.
    Тебе хорошо, каждый год ты в природе,
    а у людей в жизни раз - на исходе.
    Сейчас МОЯ ОСЕНЬ живёт у меня,
    мне 78! - знать скоро ЗИМА...".

    И стала красотка меня утешать,
    листья охапками в ноги бросать,
    и вот филосОвствовать стала она :
    "Так БОГ мир устроил, ты знаешь сама!".

    Гляжу, в разноцветных перчатках она,
    а шляпа зелёного цвета пока,
    она ей осталась подарком от лета,
    но и она будет рыжего цвета.

    Вдруг стало прохладно - сидеть не годится!
    Пришлось перед Осенью мне извиниться.
    Тут ветер подул... с неё шарфик слетел..
    Ах, как бы проказник совсем не раздел!

    А потому, мы любезно расстались,
    и, как две ОСЕНИ, крепко обнЯлись!!
    Если БОГ даст, то ещё через год,
    я встречу ЕЁ и листвы хоровод!


       ОКТЯБРЬ 2013 года.   Тамара Бублик.