Гимн Светогорску. Песня на заказ

Цветана Цукерман
  В краю лесов Карельском и озёрном,
Где падает Вуокса с высоты,
Наш Светогорск, задуманный бароном,
Стал воплощеньем воли и мечты.

  Здесь наши предки начали трудиться,
И вырос Светогорский комбинат,
Здесь пролегла Российская граница
Не по земле, а по телам солдат.

  Мы свято чтим их доблесть и отвагу,
Их благодарны праведным трудам.
Мы делаем для родины бумагу.
Отсюда ток течёт по проводам.

  Надёжна Светогорская граница,
Что нас хранит, как жадный - серебро,
Через неё не пролетит и птица,
Пока не даст таможенник добро.

  Ты, Светогорск, покамест очень молод,
В тебе начало множества дорог.
Цвети и здравствуй наш любимый город!
Столетие для города не срок.

  И, как вокруг тебя гранита скалы,
Будь крепче духом и мудрей душой.
Жива вовеки  Родиною малой
Любовь большая к Родине большой.