Полеты во сне и наяву...

Маргарита Сложная
                Евгения Васильева декабрь 2013г.

                " Когда меня отправят под арест".

                Когда меня отправят под арест,
                Под суд неправедный и под аплодисменты,
                А суд сочтет, что общества протест
                Является причиной для ареста веской.
                ...................................
                Закрыв глаза, я улечу
                Туда, где туч совсем не знают,
                Где дивно плещется вода
                И легкий бриз волной играет.

                И нет тех лиц,что ядом жгут.
                И шума нет, и нет корысти.
                И нет идей - банальный жгут.
                И нет людей со слабой мыслью.

                И нет причин, чтоб в спор вступать.
                Чего-то ждать, кому-то верить.
                Кого-то верой наставлять,
                Кого-то мыслями усеять.
                ...................................
                Очнусь - опять здесь шум и гам.
                Опять роятся скопом люди.
                Опять кричат, что кто-то там,
                Что кто-то подлинный Иуда.
                ...............................
                Ты будешь наблюдать тоску,
                И бледный вид усталой птицы,
                И будет у меня один лишь шанс
                Остаться гордою царицей.

                Лишь улетел в свои мечты
                Туда, где нет безумной травли,
                Где все мосты не сожжены
                И нет обломков мироздания.

                Где ты и я, где мы с тобой,
                Сидим в песочнице хрустальной.
                И никого - лишь мирный дом
                И детства чистое сознание.
                .............................
                ПАРОДИЯ.

      "Когда меня отправят под арест",
       С тюремным сроком,обществу в угоду -
       Судья мгновенно все вещдоки съест,
       А я с амнистией отправлюсь на свободу.

       Наш самый справедливый в мире суд
       Моим словам начнет внимать и верить.
       Я знаю, что стихи меня спасут.
       (Мне б только орфографию проверить.)

       В моем Отечестве давно пророка нет,
       Зато есть спрут "людей со слабой мыслью".
       Сфабриковали на меня  навет-
       Их аргументы в воздухе повисли...

       И нет причины с ними в спор вступать,
       Кого-то мыслью собственной "усеять".
       Мне снится сон - я в "сервисе" опять,
       Когда проснусь - попробую проверить!

       Во сне так дивно плещется вода ,
       Там не роЯтся скопом злые люди,
       Приди  в мой сон,скорей приди сюда-
       Здесь "туч" над нами никогда не будет!!!
         

       А будет здесь счастливый  хеппи-энд,
       Где ты и я - в "песочнице хрустальной".
       Не долго ждать осталось тот момент.
       Ну, а в тюрьму пускай идет Навальный!

      ( Иллюстрация картины М.Шагала из интернета)

         
       2013г.