Подружки

Штайнбах Виктор
Прыгают по берегу лягушки,
зелёные  от лапок до макушки.
Были они с детства две подружки,
шустрые  лягушки - поскакушки.

А в канавке веселятся хрюшки,
в грязь залезли , только видны ушки.
Они тоже с детства две подружки,
розовые милые - свинюшки.

Вот на лавочке сидят старушки,
сплетничая ,кушают ватрушки.
Сразу видно тоже две подружки,
бабушки -старушки -веселушки.

А над ними пролетают мушки,
на лету почёсывая брюшки.
Эти тоже видимо  подружки,
маленькие мушки - цокотушки.