Бессонница

Саша Ярёменко
Если долго не сможешь уснуть – заходи,
У меня как всегда твой любимый чай,
У меня мысли лишь о любви на уме,
Хорошо, что в твоей такой дряни нет.

Хорошо, что в твоем окне - утренний горизонт,
В моём же холодно, постоянно таскаю зонт.
Кому пишу – плевать, все просто, но не могу понять,
С каждым, словом стараюсь тебе не врать.

Где этот рубеж, что делит реальность и сон?
Где та, в которую по-прежнему влюблен?
На столе недописанные строчки, остывший чай,
В голове повторяю: "ты только по мне не скучай",

Снова бессонница, мигрень, стены сжимают грудь,
Мне бы закричать, и вновь цветные сны вернуть.
Ты хочешь любви? Хочешь получить тепло, уют?
Но что взамен, этот дом, в котором меня не ждут?