Тринадцатое... Пятница...

Вера Аксенова-Соснина
Тринадцатое... Пятница...И как ты?
Сидишь с пружиной сжатою внутри.
Колючки распустила, будто кактус.
А день какой сегодня, посмотри!

Ковёр из снега - нежный, серебристый.
Пойдём-ка, искупаемся! Не трусь!
Станцуем с ветерком под звуки твиста.
Нет твиста? Ну, фокстрот...Разгоним грусть!

Чего она, злодейка, всеми правит?
Хозяйкой себя чувствует везде?
Сдадимся - и тогда конец державе.
Сдадимся - тогда точно, быть беде.

А знаешь, чем сильны бывают люди?
Конечно, знаешь! И тебе ль не знать?
Пусть вера будет. И надежда будет.
Любовь...И мудрость - их родная мать.