Устами отмели. Сарынь-нора

Валерий Крайцев
Устье,
Пастыря отпусти.
Пусть -
Паче повести
Слов корысти.
Звонаря заря
Не соборует.
Норов рысий
По добру
Не бродит.
Утро впору!
Небо набело
Оторопью отопру,
И Солнца Сестру
Позову в Истру.
Затушить искру,
Коли бледный конь
Около
Окон огненных
Стоять вздумал.
Не зови, колокол,
Страхов согбенных.
Задолжал сдуру,
И тяну волоком
Сна осколки
В сарынь-нору.
А сласти все -
Федорина корь
Да Стешкина тяжба!
Колобком в колесе!
Отдохнуть бы присели.
Просил дважды,
А в третий
На смотринах смерти
Потайной гвоздь
Голой рукой вынул.
Не по чину злость
Величать по имени.
Руку позолоти,
Тем кто тебя во плоти
За плотника принял.
И за Истру лети,
Добрый брат.
Я окликнуть рад,
Да забыл имя…