мама-Америка

Синий Недослоник
Убегают они, забирают,
Отбирают и бьют, утекают
Нас с тобою насквозь.
Ты сегодня такая, такая!
А назавтра нам врозь.

Заметают снега, улетают
Самолеты, тебя отнимая,
Время кроет вселенский грабеж.
И, по лунной дорожке ступая,
Взад оглядываясь, ты уйдешь.

Темным тоном глубокой воды, как рисуют зарю
Акварелью, будет взор голубым твой, как в небе закат на востоке.
Отпущение в нем и прощенье за все, что творил или что, пока есть еще год, натворю...
Ну а я удержу тебя взглядом, оставив себе, обойму, утаю,
А затем, утаив, затаюсь. И не будет прощанья - не будем настолько жестоки.

А потом я войду с головой в эту жалости бездну и там без следа растворюсь.